Proyecto: Cuidado Integral de la mujer en Menopausia y Climaterio
Área de Salud: Ejercicio Nutrición
Taller: Planificación de menús semanales y etiquetado nutricional
Dirigido a: Mujeres de todas la edades
Fecha: 12 de Abril 2023
Duración: 90 minutos
Comienzo: 17:00h
Lugar: Salón de actos de la UNED
Análisis de situación
Muchas veces queremos mejorar nuestra alimentación pero no sabemos cómo conseguirlo. Todas he-mos oído o leído eso de:
“Comer por la noche engorda”, “El huevo es malo porque aumenta los niveles de colesterol en sangre”, “Los produc-tos light no engordan” o “Para adelgazar debo eliminar los hidratos de carbono de mis comidas”.
Son algunas de las muchas afirmaciones que oímos en relación con la comida. Estar expuestos a tanta información y a una gran cantidad de productos en el mercado, puede generar inseguridad: ¿Qué información es verdadera?, ¿Qué estoy comiendo realmente?, ¿Qué productos son más saludables?, etc.
Ante esta situación, es importante conocer qué necesita nuestro cuerpo y cómo aportar los nutrientes necesarios para que funcione correctamente.
Con la información adecuada y las herramientas necesarias es posible mejorar nuestra alimentación de forma sen-cilla.
Objetivos del taller
Aprender a realizar una elección consciente del consumo de alimentos a través del desarrollo de menús semanales y de interpretar el etiquetado nutricional de los distintos productos alimenticios.
Metodología:
Sesión informativa dinámica
Formadora:
Lydia Arnal, estudiante de nutrición humana y dietética
Material necesario:
Papel y bolígrafo